Postagens

Mostrando postagens de abril, 2014

Copaíba - Copaifera langsdorfii

Imagem
CLASSIFICAÇÃO: Nome comum: Copaíba, Copaibeira, Pau-de-óleo e Bálsamo Divisão: Magnoliophyta Classe: Magnoliopsida Ordem: Fabales Família: Fabaceae Gênero: Copaifera Espécia:  Copaifera langsdorfii origem: Por ser planta de florestas tropicais, é encontrada na África tropical, México, Antilhas e na Amazônia brasileira, onde talvez tenha conquistado o seu melhor "habitat", a ponto de ser confundida como árvore essencialmente amazônida. Finalidade : Embora não sendo madeira "de lei", a copaíba é utilizada na marcenaria para vários fins, sendo indicada para vigas, caibros, batentes de portas e janelas, peças torneadas, coronhas de armas, cabos de ferramentas e vassouras, tabuado para carrocerias, miolo de portas, lambris, assoalhos etc. Fornece um bálsamo chamado genericamente de "copaíba", que era o nome dado pelos indígenas ao óleo-resina que a árvore fornece.  Finalidade terapêutica: O "óleo de copaíba" é

Cientistas desenvolvem tomates pretos que podem combater doenças!

Imagem
Superalimento foi criado por pesquisadores norte-americanos e começou a ser produzido na Inglaterra uando você vai ao mercado — ou, se tem sorte, à feira — em busca de tomates, qual é o seu parâmetro para escolher os frutos? Você certamente seleciona os mais vermelhinhos, brilhantes e suculentos, não é mesmo? Mas e se você se deparasse com uma banca que expusesse tomates completamente pretos? Você se atreveria a experimentar essa esquisitice? De acordo com o  Daily Mail , o tal tomate preto é uma nova variedade — chamada Indigo Rose — que tem o potencial de combater condições como o diabetes, a obesidade e até o câncer. Segundo a publicação, o fruto é rico em antocianina, um poderoso antioxidante que também é o responsável pela pigmentação da pele do tomate. Superalimento Fonte:  Reprodução/Daily Mail Os novos frutos foram desenvolvidos primeiramente pela  Universidade Estadual do Oregon , nos EUA, e começaram a ser produzidos na Inglaterra. O responsável pelo cultivo —

14 comidas saudáveis que se parecem com outras coisas.

Imagem
Conheça algumas frutas, verduras e legumes que poderiam se passar por outros tipos de seres vivos Fonte da imagem:   9GAG Sabe quando você olha para uma nuvem no céu e diz que ela se parece com algo que você conhece? Ou então aquele quadro cheio de tinta jogada aleatoriamente e que faz você lembrar de algo que você já viu? Esse fenômeno psicológico se chama pareidolia e envolve toda a humanidade. Isso acontece porque para nós é mais fácil enxergar um rosto ou forma conhecida em uma imagem que não conseguimos identificar ou entender. Além de curioso, pode ser muito divertido. Por isso, nós separamos 14 imagens de frutas, vegetais e legumes que cresceram de forma pouco usual e acabaram se parecendo com alguma outra coisa que conhecemos. Confira! 1- Esses pimentões assustados Fonte da imagem:  9GAG 2 - Um patinho de tomate Fonte da imagem:   9GAG 3 - Um pé de batatas Fonte da imagem:   9GAG 4 - Beringela com um rosto Fonte da imagem:   9GAG 5 - A cebola malvada