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Mostrando postagens de março, 2015

Os Raros Dragões Azuis!

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Os “dragões azuis”, também conhecidos como lesmas-do-mar azuis, são uma espécie rara e fascinante de animal marinho. Seu nome científico é Glaucus atlanticus . Eles são pequenos, geralmente medindo apenas cerca de 3 centímetros, mas são conhecidos por sua cor azul brilhante e aparência única que lembra um dragão ou um personagem de Pokémon O Que São Dragões Azuis? Os dragões azuis são pequenos moluscos marinhos que podem ser encontrados em várias regiões do mundo, incluindo os oceanos Atlântico, Pacífico e Índico. Sua aparência única é caracterizada por uma coloração prateada-azulada em suas costas e prata em suas barrigas, tornando-os verdadeiros tesouros estéticos. Embora encantadores à primeira vista, esses pequenos dragões têm um segredo mortal. Eles se alimentam de águas-vivas venenosas e armazenam o veneno em suas células, tornando-se altamente tóxicos para os predadores.  A queimadura de um dragão azul pode causar náusea, dor, vômito, dermatite alérgica aguda e hiperpigmentação

Pitomba - Mellicocus oliviformis (antiga Talisia intermedia)

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CLASSIFICAÇÃO: Divisão: Magnoliophyta Classe: Magnoliopsida Ordem: Sapindales Família: Sapindacea Espécie:                                        Mellicocus oliviformis (antiga Talisia intermedia) A pitomba, também conhecida como olho de boi, pitomba da mata e pitomba de macaco, é o fruto da pitombeira, árvore que pode alcançar mais de 10 metros de altura. Seu nome é originário do tupi e significa sopapo, bofetada ou chute forte. A árvore pode ser encontrada em quase todo o Brasil, especialmente na Caatinga, Amazônia, Mata Atlântica e Cerrado. Ocorre também na Bolívia e Paraguai. A fruta possui uma casca dura, porém fácil de ser aberta, uma fina polpa suculenta e doce, além de um caroço que ocupa a maior parte do seu conteúdo. A casca, quando madura, é marrom e sua polpa, branca. A pitomba mede aproximadamente dois centímetros de diâmetro, dá em cachos, é rica em vitamina C e pode ser consumida in natura ou beneficiada na fabricação de licores ou polpa.

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